Crocchettone di patate e provola.

Quali sono i 3 ingredienti che non mancano nella credenza o nel frigo?

Pronti all’appello: uova, patate, pane grattugiato, per preparare delle belle crocchette con formaggio filante.

Questo piatto può essere preparato con vari ingredienti.

Possiamo sostituire la provola con la mozzarella e prosciutto cotto.

Oppure inserire del  tonno, o del  salmone, o semplicemente  fare delle gustosissime  cacio e pepe.

E’ un piatto svuota frigo!

 

 

Ingredienti:

 Facili da preparare,ognuno crea la propria ricetta con gli ingredienti e le quantità che desidera.

Patate

Le uova per amalgamare le patate e l’ esterno della crocchetta

Pane grattugiato

Provola o mozzarella

sale

pepe

olio di arachidi per friggere

Preparazione

Lessare le patate senza buccia

Una volta scolate schiacciatele ancora calde  con la forchetta o con lo schiacciapatate.

Amalgamatele con le uova, aggiungendo sale un pizzico di pepe.

Preparate la forma delle crocchette con le mani leggermente infarinate, per evitare che si attacchino.  Con il dito create una fossetta ed inserire il formaggio.

Chiudere il tutto, e passarlo nelle uova sbattute, poi avvolgiamole  per bene nel pane grattugiato, senza lasciare spazi scoperti. Per evitare l’apertura durante la cottura, io le ripasso due volte nell’uovo e nel pane grattugiato.

Scaldare l’olio in una padella, quando è molto caldo giù le crocchette!!!

Giriamole  solo quando si è creata una crosticina sotto.

Quando hanno raggiunto un bel colore dorato, spegniamo il fuoco e facciamole assorbire su un foglio di carta assorbente.

Servitele ben calde, perché se non filano che gusto c’è!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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