Quali sono i 3 ingredienti che non mancano nella credenza o nel frigo?
Pronti all’appello: uova, patate, pane grattugiato, per preparare delle belle crocchette con formaggio filante.
Questo piatto può essere preparato con vari ingredienti.
Possiamo sostituire la provola con la mozzarella e prosciutto cotto.
Oppure inserire del tonno, o del salmone, o semplicemente fare delle gustosissime cacio e pepe.
E’ un piatto svuota frigo!
Ingredienti:
Facili da preparare,ognuno crea la propria ricetta con gli ingredienti e le quantità che desidera.
Patate
Le uova per amalgamare le patate e l’ esterno della crocchetta
Pane grattugiato
Provola o mozzarella
sale
pepe
olio di arachidi per friggere
Preparazione
Lessare le patate senza buccia
Una volta scolate schiacciatele ancora calde con la forchetta o con lo schiacciapatate.
Amalgamatele con le uova, aggiungendo sale un pizzico di pepe.
Preparate la forma delle crocchette con le mani leggermente infarinate, per evitare che si attacchino. Con il dito create una fossetta ed inserire il formaggio.
Chiudere il tutto, e passarlo nelle uova sbattute, poi avvolgiamole per bene nel pane grattugiato, senza lasciare spazi scoperti. Per evitare l’apertura durante la cottura, io le ripasso due volte nell’uovo e nel pane grattugiato.
Scaldare l’olio in una padella, quando è molto caldo giù le crocchette!!!
Giriamole solo quando si è creata una crosticina sotto.
Quando hanno raggiunto un bel colore dorato, spegniamo il fuoco e facciamole assorbire su un foglio di carta assorbente.
Servitele ben calde, perché se non filano che gusto c’è!