FRAPPE

Erano veramente tanti anni che non preparavo le frappe.
Me le insegnò una mia amica.
Ho rispolverato la ricetta tra i vari fogli,scritta rigorosamente a matita, custodisco tutte all’ interno di una vecchia agenda.
Ho preso il mio bel padellone ho cominciato a friggere.

Vi assicuro, che vedere il grande vassoio pieno di frappe,è una bella  soddisfazione!

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INGREDIENTI

500 gr farina 00

100 Gr di zucchero

3 uova intere

50 Gr burro

1/2 bustina lievito dolci 5 Gr circa

Liquore forte

Un pizzico di sale

Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Setacciare la farina insieme al lievito e zucchero, mescolate bene.

A parte sbattete bene le uova, nel frattempo avrete fatto ammorbidire il burro a temperatura ambiente  poi aggiungete un pizzico di sale.

Inserite le uova sbattute nella farina e cominciate a lavorare aggiungendo anche  il burro,  e un goccio di liquore, io ho scelto  Strega, potete mettere anche scegliere la grappa.

Lavorate bene l’impasto fino quando non si sono amalgamati tutti gli ingredienti.

Lasciate riposare per circa 30 minuti chiudendolo con la pellicola.

Ora è il momento di stenderlo. Consiglio di dividerlo in 4/5 palline, perché bisogna creare una sfoglia fina, questo vi permetterà di lavorare meglio sul tavolo…

Una volta steso, tagliate dei rettangoli con la rotella, per creare l’ effetto ondulato.

Nel frattempo avremo messo a scaldare l’olio in pentola.

Tuffare  una alla volta le frappe,bastano pochi minuti  facendo attenzione a non farle scurire.

Scolatele su foglio di carta assorbente, metteteci sopra un pochino di zucchero semolato.

Infine guarnite il tutto con zucchero a velo,e se vi piace qualche filo di Nutella.

Buone chiacchiere  a tutti!!!

 

 

 

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